Микозан от грибка ногтей: отзывы, инструкция, цены

Микозан, инструкция по применению от грибка ногтей

Микозан (Mycosan) — противогрибковая сыворотка, обещающая избавить от грибка ногтей не только в короткие сроки, но и с минимумом действий. Кроме того, принцип нанесения аналогичен лакам лоцерил, батрафен или любому другому противогрибковому лаку. Другими словами, Микозан абсолютно незаметен — ваши ногти не будут выделяться цветом или как-то по-другому во время оздоровительного курса. Но для большинства главное, чтобы лак лечил, ведь от грибка на руках и ногах не так легко избавиться даже казалось бы более мощными средствами.

Если верить отзывам в интернете, этот лаковый раствор чуть ли не лучший из лучших. Практически под каждой статьей о грибке находится человек, который пишет, что ему помог именно антигрибковый Микозан. Давайте разберемся подробнее, что это за набор Микозан и когда ждать результатов.

Форма выпуска и состав препарата

Удобство препарата Микозан заключается в особенностях его комплектации. В одной упаковке можно найти саму мазь, которая будет использоваться для лечения грибка. Средство находится в небольшом тюбике 5 мл, оснащенном кисточкой. В комплектации находятся одноразового применения кисточки – 10 шт, инструкция по применению и даже дневник, который значительно упрощает лечение.

В составе Микозана имеются следующие биологически активные вещества:

  • экстракт ферментов ржи — обладает высокой степенью противогрибковой активности;
  • пентиленгликоль — усиливает действие ферментов;
  • гидроксиэтилцеллюлоза — полимерный загуститель;
  • диметилизосорбид — химическое вещество, усиливает проницаемость полезных веществ через ороговевшие слои клеток;
  • вода.

Дневник гарантирует постоянство в процессе лечения, то есть ограждает от забывчивости и от пропуска процедур. Предоставляется возможность создавать небольшие шаблоны для отслеживания изменения пораженной поверхности при производимом лечении. при помощи находящихся в комплекте пилочек можно быстро и просто готовить ногти к использованию лекарственного средства. 

Фармакологическое воздействие

Микозан – это противогрибковое средство, предназначенное для наружного использования. При нанесении на пораженный ноготь, препарат образует специальную пленку, проникая в самые глубокие слои ногтя, повышает плотность ногтевой пластины, снижает ее пористость и формирует защиту от негативного воздействия каких-либо видов грибов, создавая все условия для их устранения.

Микозан негативно воздействует на липидную оболочку грибов, вызывая их дальнейшую гибель. Действие препарата предотвращает их дальнейший рост и размножение по всей ногтевой пластине, восстанавливая их естественный рост.

Противопоказания

  • индивидуальная гиперчувствительность;
  • возрастной барьер – до 4-летия;
  • вынашивание беременности.

Побочные действия

Редко наблюдаются кожные реакции в виде высыпаний и зуда.

Инструкция по применению

Инструкция по применению Микозана требует до нанесения лака полностью очистить больной ноготь от декоративного лака и остатков мази, крема либо другого противогрибкового средства, если таковые имеются.

Далее следует выполнить несколько действий:

  1. Зачистить одноразовой пилкой пораженный участок ногтя.
  2. Нанести сыворотку при помощи аппликатора равномерным слоем.
  3. Подождать 2 – 3 минуты, пока средство высохнет.
  4. Повторить манипуляцию в конце дня.

Рекомендованная длительность лечения онихомикоза Микозаном – 4 недели. Однако надеяться на слишком быстрое восстановление ногтей не стоит, поскольку в среднем за 1 месяц пластина отрастает на 3 мм. Таким образом, в зависимости от размера ногтя и степени поражения его полная замена может произойти за 3 – 9 месяцев. Также сыворотку используют для профилактики распространения грибка на соседние неповрежденные ногти.

Для отслеживания лечебного эффекта производитель выпустил специальный шаблон, который позволяет сохранять результаты замеров в дневнике и видеть прогресс. Фиксировать площадь зоны поражения рекомендуется 1 раз в месяц. Шаблон находится в упаковке с сывороткой. Если требуется укрепить слоящиеся или ломкие ногти, Микозан используют только 1 раз в сутки.

Дополнительные рекомендации по лечению грибка ногтей Микозаном:

  1. Тщательно сушите межпальцевое пространство.
  2. Не срывайте кутикулу.
  3. Улучшайте гигиену рук и стоп.
  4. Носите обувь подходящего размера (туфли не должны быть ни свободными, ни тесными).
  5. Регулярно увлажняйте кожу конечностей, не допуская, чтобы в теплую погоду кожа быстро теряла влагу.
  6. Отучитесь от привычки грызть или кусать ногти, когда нервничаете.
  7. Покупайте обувь, изготовленную из натуральных материалов.
  8. На время лечения запаситесь достаточным количеством носков из хлопка.
  9. Подстригайте ногти с небольшим закруглением кончиков.
  10. В общественных местах с повышенной влажностью надевайте шлепанцы, принесенные из дому. Они защитят стопы от травм и болезнетворных инфекций.

В лечении онихомикозов Микозан применяют только наружно. Использовать один тюбик сыворотки несколькими больными запрещено во избежание взаимного заражения. При множественном поражении ногтей грибком для опиливания каждой пластины следует брать новую пилочку. 

Отзывы

Многие пациенты перед применением противогрибкового препарата предпочитают внимательно изучить отзывы о нем. Микозан от грибка ногтей отзывы собирает в сети в массе своей положительные только, и вот некоторые из них.

  1. Ничем не могу вывести грибок на ногтях. Дерматолог назначила таблетки и Микозан в качестве наружного средства чтобы усилить воздействие. Раньше пробовала парочку других местных антигрибковых средств, с таким же способом нанесения т.е. в виде лака, но у них был другой состав, да и эффект слабенький. На их фоне Микозан понравился намногобольше. Возможно и таблетки сыграли роль, но поражения стали намного меньше. Теперь и босоножки не стыдно одеть.
  2. В августе 2016 г. Я заметил грибок на больших пальцах обеих ног. Пытался лечить по рекомендации дерматолога: щелочные ванны (хозяйственное мыло и соль поваренная 1:1 по столовой ложке и мазь калий с йодом за 2 месяца никакого результата. Правда эти щелочные ванны размякли ногтевые пластины до состояния,что ногтепые пластины полностью отстали от мяса, пришлось их срезать до основания.Сейчас хожу совсем без ногтей на пальцах. Теперь врач назначила лак (название не помню, уже заказал в аптек, сказала еще мазать ногти йодом,дала клотримазол для подошвы ног. Лечение новое еще не начал.Думаю, параллельно попробовать и народные средства(ванночки с яблочным уксусом и растительным маслом все 1:1 по чайной ложке в теплой воде.Посмотрю что получится через месяц-полтора и опишу результат. Я очень сочувствую всем, кто мучается от этой гадости.Спасибо за внимание.
  3. До того момента как я попробовала микозан, думала, что развод….Причем стоит он не дешево, но смотрев на свои ноготочки терпение лопнуло и я решилась…Честно скажу, до него никаких других средств не использовала. Где-то через 2 недели после каждодневного применения (кстати, не всегда получалось использовать 2 раза, как указано) результат я все-таки увидела, ноготочки реально посветлели и желтизна ушла))))Радости не было предела. Единственный минус, который я могу отметить, так это цена этого препарата, конечно хватает не на долго, поэтому придется покупать несколько тюбиков до полного выздоровления (хотя, наверно это зависит от степени поражения грибком).
  4. Только те, у кого когда-либо был грибок на ногах, понимают, что он очень долго лечится, и лучше всего, конечно, обратиться к доктору, чтобы он выписал какое-то лекарство. Вот и мне врач посоветовал именно этот препарат Микозан, и сказала обрабатывать свои ногти в течение нескольких месяцев 2 раза в день. Эффект от применения Микозана я заметила почти сразу, пораженные ногти я регулярно спиливала пилочками, которые входят в комплект. Спустя 1 месяц начали отрастать здоровые ноготки. Теперь наношу крем в целях профилактики.
  5. Мне тоже помог, причём первого эффекта не пришлось долго ждать (месяц это разве срок при грибке). До этого использовал Экзодерил, который оказался малоэффективен, пузырьков 8 пустых валяется и 1,5 года впустую. А случилось банальное, новые туфли жали в области среднего пальца на ноге, в рез-те рана рядом с ногтём а далее грибок. К врачам не обращался, может и зря. Но факт что Микозан помог. Что важно, я бормашиной (вместо пилок в комплекте) удалял максимально верхний слой ногтевой пластины, чтобы препарат глубже проникал, может это и сыграло не последнюю роль в эффективности лечения. В рез-те лечение только одним тубиком, и через полгода ноготь был нормальным, на всякий случай продолжал мазать ещё полгода купив второй тюбик. Т.е. рекомендовать могу, но не факт что поможет в конкретном случае, грибок разный как я понял, и препарат может его не одолеть. Мне к счастью повезло и не пришлось перебирать препараты десятками.

Среди тех, кто пишет отзывы, есть и люди, которые жалуются, что Микозан не помог. Но по сравнению с положительными отзывами их не так много. 

Аналоги Микозана

Медикаменты с идентичным фармакологическим эффектом:

  • Атифин;
  • Экзодерил;
  • Лоцерил;
  • Битафин;
  • Миконорм;
  • Ламизил;
  • Батрафен;
  • Мозойл.

Если вы ищете средство, которое будет эффективнее и поможет избавиться от онихомикоза, непременно проконсультируйтесь с доктором. Он подберет лучший препарат для лечения конкретной формы болезни.

Особые указания

Микозан от грибка ногтей применяется только наружно. Нельзя передавать средство другим лицам во избежание развития перекрёстной инфекции. Каждая пилочка используется только один раз и только для одной ногтевой пластинки.

Цена

Стоимость Микозана сравнительно высокая. Она колеблется от 500 до 1200 рублей. В России цена на Микозан дешевле — в районе 600 рублей, в Украине — около 1200 рублей (385 гривен). Купить средство можно практически в любой аптеке, кроме того оно доступно и через онлайн аптеки.

Условия продажи

Противомикотическое средство можно приобрести в аптеке без предъявления специального рецептурного бланка от врача.

(15 оценок, среднее: 4,40 из 5)

Смотрите также
Комментариев нет