Мазь от грибка ногтей на ногах, самая хорошая и недорогая

Список мазей от грибка ногтей на ногах: эффективные и недорогие препараты

Грибок ногтей – весьма неприятное заболевание, которое доставляет немало проблем. Симптомами недуга являются воспаление кожи вокруг ногтевой пластины, расслаивание ногтя, бледные пятна. Много неприятных ощущений доставляет возникающий при грибке зуд.

Поражённые патогенными микроорганизмами ногтевые пластины постепенно деформируются и отмирают. Запущенный грибок чреват серьезными осложнениями состояния ногтей и кожи стоп, и с трудом поддается лечению. Поэтому очень важно начать своевременное лечение болезни и не допускать её дальнейшего развития. Обратившись к врачу, вам будет подобрана лучшая и эффективная мазь от грибка ногтей — она поможет быстро справиться с неприятным недугом.

Список лучших мазей от грибка

Список противогрибковых препаратов наружного применения включает средства, которые способны справиться с онихомикозом на любой стадии заболевания.

Все наружные противогрибковые средства делятся на:

Аллиламиновая группа это Экзодерил, Ламизил, Нафтифин, Ирунин, Залаин, Микосептин). Эти лекарства проникают глубоко в ногтевую пластину, полностью уничтожая грибковую колонию. После курса лечения концентрация накопленного активного вещества помогает долго противостоять рецидиву, на месте пораженного грибком ногтя вырастает здоровый.
Азоловая группа это Миконазол, Клотримазол, Бифоназол, Флуканазол, Фундизол). Они препятствуют синтезу грибка, разрушая его клеточную мембрану. Эффект накопления лекарственного средства в ногтевой пластине приводит к полной гибели инфекции.

Согласно отзывам, применение противогрибковых мазей имеет много преимуществ:

  • их можно использовать людям, которым по медицинским показателям противопоказана системная терапия;
  • точность воздействия – лекарство наносится на поражённые участки, действует непосредственно на возбудителей заболевания, что ускоряет процесс выздоровления;
  • высокая безопасность – препараты нормально переносятся организмом, поэтому допустима длительная непрерывная терапия, побочные эффекты возникают редко;
  • минимальное количество противопоказаний;
  • универсальность – подходят для лечения грибка кожи, а также ногтей на руках и ногах;
  • доступная стоимость лекарств.

Основным недостатком мазей является то, что на запущенных стадиях заболевания, когда поражены большие участки кожи и ногтей, они не помогут. В подобных ситуациях их нужно использовать в комплексе с системными препаратами. 

Ламизил

Известный препарат Ламизил быстро поможет справиться с грибком ногтей и стоп, а также с различными видами микозов. Некоторые врачи уверенны, что это самая хорошая мазь от грибка ногтей, так как она воздействует очень быстро и способна побороть заболевание за 1-2 недели.

Ламизил относится к высокоэффективным и быстродействующим средствам от грибка. Препарат ориентирован не только на применение для лечения поражённых ногтевых пластин, но и на лечение различных участков кожи. Средство хорошо переносится организмом, быстро восстанавливает ногтевую пластину и обеспечивает её дальнейшую защиту, предотвращает возникновение вторичных инфекций. Мазь практически не имеет противопоказаний и не вызывает побочных эффектов.

Средняя цена на мазь Ламизол в отечественной аптечной сети – 480 рублей. Препарат отпускается без рецепта.

Салициловая мазь

Состав: активным компонентом выступает салициловая кислота.

Показание: относится к нестероидным наружным средствам, избавляет от грибка пораженные инфекцией участки ногтевой пластины, обладает антисептическим эффектом. Преимущество препарата – отсутствие противопоказаний, но при запущенных формах заболевания он малоэффективен.

Применение: схема применения салициловой мази при лечении микоза предусматривает два варианта – смазывание пораженного ногтя (участка) или компресс. При втором способе лечения повязка накладывается на ночь, что ускорит выздоровление на 3-5 дней, но побочный эффект (отслоение кожи) требует делать ванночки с мыльно-содовым раствором для удаления отслоившегося эпидермиса.

Стоимость: от 25 рублей.

Клотримазол

Антигрибковый крем широкого спектра действия. Уничтожает практически все виды грибов, поражающих ногти, кожу. Активный компонент Клотримазол в невысокой концентрации тормозит развитие микоза, а в больших дозах уничтожает грибок.

Результат применения заметен спустя 1-1.5 недели. Курс лечения длится от месяца до полного выздоровления.

Тербинафин

Мазь российского производства содержит тербинафина гидрохлорид и ряд вспомогательных ингредиентов.

При грибковых инфекциях средство используют на протяжении 3 – 6 месяцев. Наносят его на испорченную грибком поверхность тонким слоем 2 раза в день. Стоит Тербинафин недорого – от 60 руб.

Аналогом Тербинафина является мазь от грибка Тербинокс с ценой более высокой – она варьируется в пределах 40 – 280 рублей. Назначают при микозе и онихомикозе, связанными с активностью дерматофитов и кандидозных агентов, а также при разноцветном лишае. Положительный эффект противогрибковой терапии Тербинокс дает в 95 % случаев. Вывести грибок с его помощью удается за 21 – 35 дней.

Экзодерил

Препарат Экзодерил относится к группе аллиламинов. Его основное лекарственное вещество – нафтифин. Мазь разрушающе воздействует на клеточные стенки грибка и направлена на быструю ликвидацию заболевания.

Средство также препятствует дальнейшему развитию различных осложнений недуга. Согласно отзывам, применение Экзодерила в лечении грибка ногтей начальной стадии позволит справиться с болезнью за 1-2 недели при регулярном нанесении препарата. Не имеет противопоказаний и не вызывает побочных эффектов.

Микозан

Это не просто мазь, а набор для лечения грибка. Он состоит из сыворотки и десяти пилочек одноразового использования.

Микозан атоксичен, он излечивает микоз и онихомикоз и предупреждает рецидивы болезней. Сыворотка быстро впитывается и не пачкает одежду; устраняет зуд и жжение – характерные симптомы грибка.

Лечение грибка на ногах Микозаном проводят регулярно на протяжении месяца, смазывая пораженный участок 2 раза в день. Терапию завершают по мере отрастания здоровой пластины. Стоит Микозан дорого – около 900 руб.

Микоспор

Выпускается в форме мази, которая оказывает активное действие на патогенные микроорганизмы. Бифоназол – активное вещество данного препарата. Микоспор имеет свойство глубоко проникать в ноготь и дерму. Наносится или 1 или 2 раза в день на протяжении половины месяца.

Цена: от 1 200 рублей за набор.

Кандид Б

Это комбинированное средство на базе клотримазола и глюкокортикоида беклометазона. Они оба являются действенными противомикозными средствами. Быстро восстанавливают ноготь и не дают грибку повторно активизироваться.

Кандид Б может быть применен не только на ногтях, но и на коже. Он хорошо переносится.

Благодаря наличию в составе беклометазона воспалительный процесс прекращается, зуд исчезает. Комплексное воздействие оказывается на различные патогенные микроорганизмы. Подавляется синтез веществ, благоприятных для развития грибка.

Период лечения составляет от 2 до 6 недель, в зависимости от степени запущенности процесса. Нанесение мази рекомендуется осуществлять на чистые стопы 1 – 2 раза в день и оставлять до полного впитывания.

Цена: от 400 рублей.

 

Прочие средства для наружного применения

Эти препараты также помогут избавиться от грибка но ногах:

  1. Фундизол. Комплексное средство, размягчающее и удаляющее ногтевую пластину. Наносится 4-5 раз в сутки до достижения видимого эффекта. Цена препарата составляет примерно 100 рублей за упаковку
  2. Креолин. Относится к средствам нетрадиционной медицины и разработан для применения в ветеринарии. Обладает противогрибковыми, противомикробными и антисептическими свойствами. Жидкость наносится на пораженные ногти 3-4 раза в сутки. Одна баночка с раствором стоит около 50 рублей.
  3. Жидкость Бережнова. Это проверенное временем средство, состоящее из глицерина, йода, уксуса и йодида натрия. Пораженные грибком пальцы опускаются в ванночку раствором и держатся там в течение 10 минут. Курс лечения может продолжаться до 6 месяцев. Средство можно заказать в аптеке всего за 50 рублей.

Также народная медицина предлагает добавить яблочный уксус и несколько капель лимонного сока в емкость с Листерином. Такой раствор оказывает сильное антисептическое действие, размягчая грибковые чешуйки.

Листерин в аптеках можно приобрести примерно за 150 рублей за флакон. 

Как подготовить стопы к нанесению мази?

Чтобы уничтожить проросшую в глубину ногтей грибницу, нужно, чтобы мазь от грибка ногтей впиталась как можно лучше. Для этого следует обработать стопы. Делается это либо при помощи лечебного педикюра у специалиста-подолога, либо домашними средствами.

Если вы выбрали педикюр, идите к специалисту, а не в обычный педикюрный кабинет. Специалист имеет не только аппарат со шлифовальными насадками, но и средства защиты и дезинфекции, носит специальную маску или шлем, профессионально обеззараживает кабинет.

Домашний способ выглядит так:

  1. Сделайте горячий мыльно-содовый раствор (по 5-10 граммов мыла и соды на литр воды), опустите в него стопы на 15-30 минут;
  2. Намажьте стопы салициловой мазью или специальной мазью Ариевича, оберните целлофаном или пергаментной бумагой и оставьте так на 12-24 часов. Потом отскоблите ороговелую кожу и пораженные ногтевые пластины, отрежьте отставшие от ложа фрагменты;
  3. Осушите ноги, вытрите ногти досуха, и только после этого наносите мазь.

Если поражены 1-2 ногтя, достаточно наложить специальный отслаивающий пластырь с мочевиной или обернуть средством, содержащим 40%-ный раствор мочевины или молочной кислоты. Затем пластину соскабливаем или обрезаем до здоровой ткани.

(35 оценок, среднее: 4,03 из 5)

Смотрите также
1 комментарий
  1. Оксана Июль 06, at 17:02

    На море появился грибок на ногтях ног. Это был настоящий кошмар – ногти слоились, покрылись странным оттенком и белым налётом. Кожа вокруг них воспалилась и чесалась. Хорошо, что аптечный пункт находился рядом с базой отдыха. В аптеке продавцы посоветовали приобрести очень эффективное средство последнего поколения – Экзодерил. Мазь действительно очень быстро снимает сильный зуд и хорошо восстанавливает ногти. После нанесения этого средства сразу ощущается заметное облегчение. Лечить мазью свои ногти пришлось около десяти дней. Результат – отличный! Грибок больше не появлялся на ногтях.

    Reply