Лоцерил, инструкция по применению от грибка ногтей

Лоцерил – это лечебный лак, обладающий противогрибковой направленностью и безопасностью в использовании, главными достоинствами препарата можно обозначить способность длительно сохранять эффективность после однократного применения и локальность воздействия, он не всасывается в кровь, работает в зоне нанесения.

Активный противогрибковый компонент – это аморолфин (50 мл на 1 мл раствора). Препарат выпускается в стеклянном флаконе объемом 2.5 либо 5 мл. В комплекс к Лоцерилу прилагаются: 16 ватных тампонов необходимых для очистки ногтя перед обработкой, 10 специальных лопаточек для нанесения средства и 10 пилочек, предназначенных для зачистки пораженного грибком ногтя перед обработкой.

Состав и форма выпуска

Как уже было сказано выше, Лоцерил представляет собой лак. Лаком Лоцерил назвали не случайно, так как этот противогрибкое средство напоминает жидкость тягучую и прозрачную. В 1 мл такого раствора содержится 50 мл аморолфина со вспомогательными компонентами.

Выпускают этот препарат в форме флакона темного стекла в двух разных объемах: 2, 5 мл и 5 мл. Комплектующими с лаком идут ватные тампоны (16 штук) для очистки ногтя, набор лопаточек для нанесения состава препарата (10 штук) и пилки для чистки участков ногтя, которые поражены (10 штук). 

Фармакодинамика

Лоцерил (Loceryl) – противогрибковый наружный препарат. Лекарство демонстрирует фунгицидное и фунгистатическое действие, которое обусловлено разрушением цитоплазматической мембраны клетки гриба путем блокирования синтеза стеролов. Понижается концентрация эргостерола, накапливаются атипичные неплоские стерические стеролы. Имеет большой спектр действия.

Угнетает как распространенные, так и редкие виды грибов – возбудителей поражений ногтей:

  • дрожжевых грибов родов Malassezia (Pityrosporum), Candida, Cryptococcus;
  • дерматофитов родов Microsporum, Trichophyton, Epidermophyton;
  • грибов родов Fonsecaea, Cladopsorium, Wangiella (семейство Dematiaceae);
  • плесневых грибов родов Scopulariopsis, Alternaria, Hendersonula;
  • диморфных грибов родов Coccidioides, Histoplasma, Sporothrix.

При нанесении на ноготь активный компонент лекарства хорошо проникает в ногтевое ложе и ткани ногтя. Высокая концентрация действующего вещества поддерживается в тканях пораженного ногтя на протяжении семи-десяти дней после однократного нанесения препарата. Продолжительное применение Лоцерила не вызывает кумуляцию аморолфина в организме.

Показания к применению

Согласно инструкции Лоцерил применяют для:

  1. Лечения грибковых поражений ногтей, которые вызваны плесневыми и дрожжевыми грибами, а также дерматофитами;
  2. Профилактики грибковых поражений ногтей.

Противопоказания

Лоцерил по инструкции противопоказан к применению:

  1. При повышенной чувствительности к действующему веществу или вспомогательным компонентам препарата;
  2. В период лактации;
  3. При беременности.

Побочные действия

По отзывам Лоцерил в редких случаях может вызвать повреждение ногтя. Также при применении Лоцерила иногда возникают жжение в области ногтя после аппликации препарата, носящее кратковременный характер, и контактный дерматит. Другие нежелательные эффекты при использовании препарата не зафиксированы.

Инструкция по применению

Составленная производителем инструкция предписывает длительное применение Лоцерила от грибка ногтей. В легких случаях онихомикоза на руках терапия длится 2 – 3 месяца, в запущенных – около полугода. Если грибком поражены ногти на ногах, продолжительность лечения увеличивается до 8 – 12 месяцев. Рекомендованная частота обработки ногтей – 1 – 2 раза в неделю.

Рассмотрим правила применения Лоцерила при грибке ногтей:

  1. Кисти рук или стопы с пораженными ногтями моют и вытирают одноразовой салфеткой.
  2. Одноразовой пилочкой из комплекта удаляют пораженные участки ногтя.
  3. Пластину обезжиривают и протирают приложенным к раствору тампоном.
  4. Тонким слоем лака покрывают всю поверхность больного ногтя (для нанесения предусмотрена специальная лопаточка).
  5. Раствору дают подсохнуть и впитаться. На это уходит 3 минуты.

Последовательность указанных действий соблюдают для всех испорченных грибком ногтей. Для каждого пальца берут новую пилку и тампон. При проведении процедуры важно быть предельно внимательным и аккуратным. Например, лопаточку для нанесения лака ради стерильности средства необходимо погружать во флакон, избегая касания инструмента с горлышком. После процедуры горлышко следует протереть и закрыть лекарство крышкой. Все использованные приспособления подлежат тщательной дезинфекции.

Чтобы удостовериться в полном выздоровлении, больной онихомикозом посещает дерматолога и сдает на лабораторное исследование кусочек пролеченной пластины. Материал анализируют дважды с перерывом 2 недели. Отрицательные ответы в обоих случаях свидетельствуют об отсутствии грибка. На этом лечение прекращают и применяют Лоцерил уже в профилактических целях. 

Лоцерил — отзывы

Как и у других лекарств, у этого противогрибкового средства есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Есть те, кто говорят, что результата вообще нет (чаще он есть, но незначительный), но находятся и люди, кого лоцерил избавил от грибка полностью.

  1. Мама страдает грибком, причем он поразил все 10 ногтей на ногах. Это не только некрасиво, но и неэстетично, к тому же очень стеснялась, не выйдешь на пляж, летом в открытой обуви. Решила купить этот препарат в виде лака. Стоит порядка 2 тысяч рублей. В инструкции сказано пользоваться раз в неделю после бани. Она так и делала. К сожалению, эффекта никакого, возможно из-за того, что грибок поразил ноготь под самый корень. Хотя использовали этот лак в течение двух месяцев, изменений не произошло. Тогда решили «срубить болезнь под корень», применили уксусную эссенцию. Действительно, помогла. Теперь ногти стали как прежде здоровые и красивые. И так ли необходимо приобретать дорогущие препараты? У мужа также после армии появились грибки, решил использовать жидкий чистотел, который тоже помог. Возможно такой совет поможет, когда уже все безнадежно. Желаю здоровья.
  2. Угораздило меня обзавестись грибком на ногтях рук. Как вспомню — так вздрогну. Купила данное средство самостоятельно (без совета врача). Думаю раз дорого — значит действенно. Руки не ноги. Нужно скорее их приводить в порядок. Стоило оно года 2 назад чуть выше 1000 рублей. Ногти вылечила.
  3. Имею многолетний грибок на большом пальце левой ноги. Два года появились симптомы на большом пальце правой ноги, а сейчас уже перекинулось поражение на стопы. Появляются мелкие пузырьки, довольно болезненные, лопаются и кожа в этом месте высыхает, трескается и отваливается хлопьями. При ходьбе эти трещинки кровоточат и болят, естественно. Ногти лечил разными препаратами, но безуспешно. Был кратковременный эффект. Однажды меня укусила пчела в большой палец левой ноги, в место, где граничат кожа и ноготь (кажется называется кутикула). Боль жуткая была. Но через несколько дней поражённый грибком ноготь как-то высох и отвалился, а под ним была тонкая пластинка корявенького , но живого ногтя. Я уже думал, что это чудо. Но грибок спустя время вернулся. Сегодня терпение лопнуло, сходил к врачу. Он выписал таблетки Terbinafinum и лак Лоцерил. Сказал пить таблетки минимум пол года, а лак — это для усиления эффекта. Споры грибка блуждают в организме по кровеносной системе. При этом лечении есть шанс посадить печень, но я решился. Начинаю. Помоги мне господь! И всем помоги! Алилуйя!
  4. Восемь месяцев мазал лоцерилом , становилось все хуже и хуже,( делал все по инструкции), из за этого лака, запустил свой ноготь и потерял кучу времени! Как этих тварей земля носит!? Наглый ОБМАН, за наши же деньги и причем не малые. Не верьте рекламе! P.S. Только когда стал принимать таблетки от грибка и мазать микодерилом ноготь стал отрастать чистый. Читайте отзывы перед покупками.
  5. Для лечение грибка нужно обращаться к врачу и сдавать анализы. Лоцерил помогает только от того типа грибка, которые указаны в инструкции. Пользовалась им по назначению врача и на протяжении всех 8 месяцев лечения состригала ноготь и мазала 2 раза в неделю этим лаком. Летом наносила поверх него цветной лак, чтобы замаскировать безобразный ноготь. Постепенно грибок отступал и отрастал просто здоровый ноготь. После окончания лечения еще полтора месяца пользовалась им для профилактики.
  6. Красивая упаковка и только. Пользовался 3 месяца — нулевой эффект. Помог обыкновенный Лимон и масло чистотела, причем в течение 3х дней грибок сошел на нет и остались только пальцы с остатками чистых ногтей. Сейчас уже половина ногтей отросло без грибка. я счастлив. А лоцерил — развод полный. Стоимость 2х коробок 3200(3месяца и2 коробки) руб. Стоимость масла чистотела 49руб. лимон есть в каждом доме. Просто распарьте, состригите пораженные участки ногтя, протрите лимоном обильно и после высыхания сразу маслом чистотела на ночь(оденьте носочек пожалуйста). И будете счастливы!

Аналоги

На сегодняшний день лак Лоцерил не имеет аналогов по структурному веществу. Но заменить его можно довольно обширным списком препаратов, которые оказывают идентичные противогрибковый эффект.

Перечислим самые популярные из них:

  • Микозолон;
  • Низорал;
  • Орунгал;
  • Атифин;
  • Батрафен;
  • Бифонозол;
  • Ламизил;
  • Дифлюкан;
  • Флуконозол;
  • Флюкостат;
  • Экзодерил.

Решать вопрос замены препарата должен лечащий врач, связано это с тем, что необходимо подобрать средство, которое сможет справиться с тем видом грибка, который поселился у вас на ногтях. Самолечение должно быть исключено, так как в лучшем случае оно не принесет ожидаемого результата, а в худшем — спровоцирует нежелательные побочные эффекты.

Особые указания

Пилки, которые были применены для обработки больных ногтевых пластинок, не следует применять для манипуляций со здоровыми ногтями.

Работающие с растворителями органического типа лица должны одевать непроницаемые перчатки, чтобы защитить покрытые лаком ногти. В период лечения препаратом следует избегать использования искусственных накладных ногтевых пластинок и не применять косметический лак.

Тампон содержит в составе легко воспламеняющийся компонент. Необходимо избегать проникновения лака на уши, в глаза и на слизистые.

Лицам с состояниями, предрасполагающими к появлению грибковых инфекций ногтевых пластинок (сахарный диабет, расстройство периферического кровообращения, иммунодефициты), а также лицам с или разрушенным ногтем или дистрофией ногтя перед применением препарата нужно обратиться к врачу. 

Цена Лоцерила, где купить

Цена лака Лоцерил для ногтей 2,5 мл в России составляет 1300-1500 рублей. Купить Лоцерил в Москве или в СПб обойдется примерно в сопоставимые суммы, укладывающиеся в вышеуказанные границы.

Условия хранения

Сохранять это лекарство следует в недоступных для детей местах. Срок годности Лоцерила – 36 месяцев с момента выпуска.

(11 оценок, среднее: 4,82 из 5)

Смотрите также
Комментариев нет