Свечи от геморроя Гепатромбин Г: инструкция по применению

Гепатромбин Г от геморроя дает хорошие результаты, как при лечении свечами, так и мазями. Геморрой – заболевание весьма распространенное, ему подвержены все возрастные группы населения. В современном обществе этот недуг возглавляет рейтинг «болезней века».

В группе риска офисные работники, водители, беременные женщины, лица, подверженные вредным привычкам (курение, алкоголь). При этом из-за деликатности проблемы и ложного чувства стыда, пациенты зачастую обращаются за врачебной помощью тогда, когда болезнь переходит в тяжелую форму.

Форма выпуска и состав

Ректальные свечи включают в себя несколько активных компонентов:

  • Гепарин натрия;
  • Ацетат преднизолона;
  • Лауромакрогол 600.
  • Дополнительные вещества: среднецепочные триглицериды, коллоидный диоксид кремния, твердый жир, тристеарат глицерил.

Выпускается в ячейках, которые сформированы в блистеры и упакованы в картонные пачки количество 10 штук. 

Фармакологическое действие

Активными действующими веществами Гепатромбина Г являются гепарин, лауромакрогол и преднизолон.

  1. Преднизолон — способствует снятию отеков, избавляет от жжения и зуда, оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие.
  2. Лауромакрогол – это вещество склерозирует геморроидальный узел, вызывая слипание его стенок, и оказывает быстрое анестезирующее действие.
  3. Гепарин – это антикоагулянт прямого действия, он препятствует образованию тромбов, способствует регенерации и заживлению тканей, при наружном применении уменьшает отечность и снимает воспалительные явления. Действующее вещество быстро всасывается и концентрируется в подкожных тканях, откуда через сеть капилляров проникает далее в окружающие ткани, улучшая кровообращение и микроциркуляцию крови. Кроме того этот компонент препятствует развитию застойных явлений и выводит продукты распада. После абсорбции гепарин биотрасформируется в печени и выводится из организма почками.

Показания к применению

Суппозитории Гепатромбин Г назначают для терапии болезней прямой кишки, причём даже осложнённых форм.

Основными показаниями для применения считаются следующие состояния:

  • увеличение и воспаление внутренних геморроидальных узелков;
  • небольшие трещинки в анусе;
  • тромбоз анальных вен, характеризующийся воспалением сосудистых стенок и возникновением кровяных сгустков, которые закрывают просвет венозных сосудов;
  • язвенное поражение заднепроходного канала;
  • свищи и экзематозные процессы в прямой кишке.

Лекарственное средство также способно предотвращать образование тромбофлебита геморроидальных вен. Суппозитории нередко назначают при обострившемся геморрое для подготовки пациента к оперативному вмешательству, а также для ускорения восстановления после операции.

Противопоказания

Лекарственное средство имеет ряд противопоказаний:

  1. Поражения кожи различной этиологии;
  2. Туберкулез;
  3. Сифилис;
  4. Кожные опухоли;
  5. Реакции на вакцинацию;
  6. Склонность к кровотечениям;
  7. Особая чувствительность к составу лекарства.

Побочные реакции

Свечи Гепатромбин Г от внутреннего геморроя в большинстве ситуаций хорошо переносятся пациентами. Нежелательные последствия возникают крайне редко и характеризуются такими реакциями, как:

  • покраснение кожных покровов;
  • высыпание на слизистой;
  • крапивница;
  • ангионевротический отёк.

Выраженные «побочки» могут возникнуть, если превышать продолжительность терапии либо кратность применения суппозиториев.

Инструкция по применению

Свечи Гепатромбин Г используются только для лечения внутреннего геморроя, в том числе после операций и осложненного тромбофлебитом. Мазь используется для терапии наружного геморроя или воспалительных и травматических заболеваний кожного покрова области ануса.

Свечи Гепатромбин Г вводят в прямую кишку после дефекации (самопроизвольной или вызванной клизмой, слабительным и т.д.) по 1 – 2 раза в сутки в течение 2 – 3 недель. Перед введением свечи следует обязательно произвести дефекацию. Если естественных позывов не возникает, необходимо поставить клизму или принять разрешенное слабительное средство. После дефекации следует обмыть область ануса прохладной водой, промокнуть мягким полотенцем и ввести свечу в задний проход.

Для лечения воспалительных и травматических повреждений аноректальной области (свищи, трещины, зуд и т.д.), а также наружного геморроя в остром периоде при интенсивных болях следует тонким слоем накладывать мазь Гепатромбин Г по 2 – 4 раза в сутки на пораженный участок. Через некоторое время после купирования интенсивной боли следует перейти на нанесение мази по одному разу в сутки в течение недели. Перед каждым нанесением мази следует обмывать область ануса прохладной водой. 

Гепатромбин от геморроя – отзывы

Следует отметить, что отзывы о мази Гепатромбин Г, в основном, связаны с лечением геморроя. Обычно препарат применяется при рассасывании геморроидальных шишек. Данная терапия оказывается весьма эффективной и помогает быстро избавиться от нежелательных симптомов. Также можно встретить отзывы о свечах Гепатромбин Г, но эта форма препарата используется пациентами несколько реже, хотя она и не менее действенная.

Кроме этого, отзывы о мази Гепатромбин Г от геморроя сообщают, что иногда её применяют не совсем по назначению. К примеру, это наружное средство может использоваться для рассасывания гематом, которые образуются после уколов. Известны случаи, когда мазь применялась женщинами для устранения отёков и мешков под глазами. Помимо сообщений об эффективности этого препарата, можно встретить рассказы о развитии побочных проявлений во время улучшения. Обычно это аллергические реакции в виде зуда, высыпаний и отёчности.

Несмотря на то, что этот препарат хорошо помогает в некоторых случаях не по показаниям, применять его самостоятельно не следует. Особенно это касается случаев при беременности, когда проведение любого лечения требует максимальной осторожности.

Отрицательные отзывы о Гепатромбине от геморроя обусловлены неэффективностью препарата в устранении симптомов заболевания и купировании тягостных симптомов у данного конкретного человека. Из-за отсутствия эффекта, на который они так надеялись, люди оказались разочарованы и оставили отрицательный отзыв.

Аналоги

К препаратам аналогичного действия можно отнести:

  • Релиф Адванс (свечи и мазь);
  • Анузол (свечи);
  • Проктоседил (мазь и свечи);
  • Геморол (мазь);
  • Олестезин (свечи);
  • Проктозан (свечи и мазь);
  • Гепазолон (свечи);
  • Безорнил (мазь);
  • Прокто-Гливенол (крем и свечи);
  • Ректобелол (свечи);
  • Ультрапрокт (мазь и свечи).

Гепатромбин Г является достаточно эффективным и безопасным лекарством. Пользоваться аналогами рекомендуется только при непереносимости составляющих его компонентов. 

Цены

Цена Гепатромбин Г в свечах варьируется в пределах 220-300 рублей.

Как купить?

Гепатромбин Г относится к безрецептурной группе препаратов. Приобрести его можно в каждой аптеке или интернет-магазине. При покупке важно обращать внимание на срок годности и особенности хранения препарата.

Гепатромбин Г хорошо помогает избавиться даже от запущенного, тяжелого геморроя. Но, самолечением заниматься не стоит. Нередко это приводит к ухудшению состояния. Назначается препарат индивидуально, после осмотра врача.

Условия продажи

Без рецепта.

(16 оценок, среднее: 4,06 из 5)

Смотрите также
Комментариев нет